Sarracenia
Hab ich´s schon mal erwähnt: mich faszinieren diese fleischfressenden Pflanzen, ich find sie total spannend und schön.
Diese hab ich vor 2 Jahren gekauft und voriges Jahr hatte sie eine wunderschöne Blüte, die mir aber ein Sturm erledigte.
Heuer hat sie bereits 3 Blüten und ich hab mir fest vorgenommen, nach dem Abblühen, eigene Pflänzchen zu ziehen.
Je Kapsel werden zwischen drei- und sechshundert Samen produziert, die über rund fünf Monate hinweg reifen, dann welkt die Kapsel und reißt auf, wobei sie die Samen freigibt. Also schätze ich, dass es Ende September, Anfang Oktober so weit sein wird - das heißt. noch ein bissl warten, aber schon mal freu♥
Olfaktorisch sind die Blüten zwar kein Highlight - ich habs nicht nachgeprüft, aber angeblich riechen sie nach Katzenpisse :) - aber optisch♥.
Jetzt wart ich mal auf die Röhren, denn die kommen erst nach der Blüte und waren voriges Jahr schon ca. 60 cm lang, also geh ich mal davon aus, dass sie noch ein wenig zulegen werden.
Das einzige, das man bei der Fleischfresserin wirklich beachten muss ist, dass sie niemals ohne Wasser sein darf, ansonsten ist sie total pflegeleicht und bei mir bleibt sie Sommer und Winter auf der Terrasse.
Gut vielleicht ein Punkt noch, volle Sonne mögen sie nicht ganz so, denn voriges Jahr hab ich mir eine Darlingtonia California zugelegt und die hab ich anscheinend zu sonnig positioniert und sie hat´s leider nicht überlebt :(
Superklass find ich auch die Farbe der Blüten, ganz unüblich: ein helles, kräftiges Grün, genauso wie das helle Greenery, von der SlingBag.
I love it und always be you♥
Tin-G
Hier geht`s zur SingBag: https://www.tin-g.at/slingbag
Kommentare